「轩彩娱乐手机app」同是一句广告语惹祸,红牛赔了1300万美金,百事却机智逃过一劫!

发布时间:2020-01-11 16:04:57

「轩彩娱乐手机app」同是一句广告语惹祸,红牛赔了1300万美金,百事却机智逃过一劫!

轩彩娱乐手机app,广告是宣传公司产品常见手段之一,然而为达到更好的宣传效果,各个公司往往会进行略微的“夸大”。但很多时候,这种类“在违法的边缘试探”的做法,却会遭到消费者的“迎头痛击”,为此红牛公司赔了1300万美元,而百事可乐却机智的躲过了价值3000万美元的赔偿,他们是怎么做的呢?

各个公司都有自己的宣传套路,在红牛公司这里,广告语“redbull gives you wings(红牛,给你一双翅膀)”由于非常契合红牛能量饮料的特性,所以曾经在世界各地被广泛使用(中国除外)。

但令红牛公司没想到的是,这种形容能量充沛的感觉却真的被人给“针对”了。在2013年,有消费者对红牛公司展开了体诉讼始,理由是喝了红牛并没有能长出翅膀,也没有在体力和脑力上变得更好,所以消费之认为“红牛的广告和营销不只是‘夸大其词’,而且是带有欺骗性的,因此可以提起诉讼。”为了解决这个麻烦,红牛公司选择了庭外和解,所付出的代价是美国消费者只要在2002年1月1日至2014年10月3日之间购买了红牛,可以获赔10美元现金或相当于15美元的红牛产品,根据测算,需要付出的赔偿金总额约1300万美元。当然这只针对美国消费者,因为在中国,红牛的广告词是“你的能量超乎你想像。”

红牛算是“破财消灾”的典范,然而另一家财大气粗的公司却成功“过关”,这家公司就是百事可乐。在上世纪90年代,百事可乐在电视上刊登出一个广告,内容是消费百事可乐的产品,就能获得积分并用它来换的其他产品。而在广告的最后,则是电视中的小男孩跳上来一架当时价值3380万美元的av-8b垂直起降战机,同时电视上还标注这个这个“物品”的分值:700万分。

按照正常思维,大家的目标一般都是几十或者上百分的百事可乐产品,然而一个21岁的大学生却冒出了一个想法:为啥不换那700万分呢?当然,如果光靠买可乐,需要1680万罐百事可乐才能打到这个数量。不过百事可乐允许在获得15个积分后,用10美分1分的价格兑换多的分数。这样算下来,总共只要70万美元,就能兑换到那架3380万美元的av-8b,简直血赚呐!

这位大学生的异想天开居然获得了土豪的支持,5位投资者一起凑了70万美元给了这位大学生,而为了以防万一,这位大学生前去兑换时还带上了律师。百事可乐公司也很懵,谁想到真的有人会来兑换飞机!但经验丰富他们马上向法院提出申请,要求以“无事生非”为由驳回莱纳德的请求。这下子,双方只能战上法庭了。

然而最终这位大学生还是败诉了,原因是法院认为但凡一个客观的人都不会合理地认为这个广告的意思是真的,消费者不可能真的获得一架鹞式战斗机。而在广告中,是适当允许进行的艺术夸张和幽默的。法院在判决书中这样写道“如果强行去解释一个幽默为什么幽默,需要把它解剖开来,这一项艰巨的工作。虽然我们的确做到了,但幽默在解释(解剖)的过程中就死去了,就像青蛙可以被解剖,但最终会死去一样...”

法院的“善解人意”最终让百事可乐顺利过关,之后他们没有马上撤掉这个带来麻烦的广告,只是在飞机的那个画面加上来一行小字“just kidding(只是开玩笑)”。

盖饭娱乐 有料有趣,转载请联系bd@17getfun.com