「必赢提款速度」一生都是传奇,经历了七个朝代的皇后

发布时间:2020-01-11 13:11:39

「必赢提款速度」一生都是传奇,经历了七个朝代的皇后

必赢提款速度,王政君经历了七个朝代的,成为历史上最长寿的皇后之一,可以说她的一生极具传奇的色彩,而她的传奇人生开始一次意外。

皇太子刘奭在他宠爱的司马良娣病故后一直郁郁寡欢,汉宣帝将太子一天天的消沉下去很是担忧,于是就吩咐皇后为太子挑选了几位家人子去服侍太子,太子看都没看,随手指了离他最近的一位家人子,这位家人子就是王政君,就这样阴差阳错的王政君成了太子妃。

话说这太子宫里妃子也不少,但是没有一个孕育子嗣的,可王政君则不同,太子之临幸了她一次就怀孕了,次年生下了刘奭的第一个儿子,汉宣帝非常的高兴,亲自为皇孙赐名为刘骜,对其宠爱有加还时时带在身边。

太子对孕育皇嗣的王政君一直都是淡淡的,黄龙元年汉宣帝驾崩,刘奭登基为帝,称汉元帝,先封王政君为婕妤,三天后又封王政君为皇后,但是王政君一直都不怎么受宠,甚至还逐渐的受到冷落,而皇子刘骜喜好玩乐,对政事毫不关心,汉元帝也觉得他没什么能力,这时一位很受汉元帝的待见的傅婕妤,傅婕妤生下了儿子刘康。

汉元帝很想立刘康为太子,但是汉元帝最终也没有狠心废了刘骜。汉元帝去世后刘骜继位为汉成帝,尊王政君为皇太后,位高权重的皇太后王政君借着她的权势让王氏家族的势力逐渐渗透到朝廷的方方面面。

汉成帝身体不好致使登基多年一直没有子嗣,因此定陶恭王之子刘欣继承帝位,刘欣被立为太子。汉成帝与公元前7年暴死在宠妃赵合德的怀里,刘欣登基为汉哀帝,王政君成为太皇太后,而继位后的汉哀帝为了强化皇权而开始着手清除王氏家族的势力,他开始将培养自己祖母和母亲家族傅氏、丁氏的势力,汉哀帝在表面上对太皇太后恭恭敬敬而实际上开始渐渐疏远。

王政君意识到自己的处境,于是在汉哀帝与王氏之间拉开了一场没有硝烟的战争。这场战争使王氏的势力跌落谷底。元寿二年,汉哀帝无子而亡。王政君闻哀帝死讯后迅速部署王氏子弟控制中枢。汉哀帝临终前将玉玺交给了大司马董贤,王政君将王莽召进宫中让其协助董贤,实际上是从董贤手中夺取兵权。

随后董贤自杀,中山王刘衎为帝为汉平帝。王莽很是讨好王政君,为了自己能够登上帝位,不惜用尽一切方法,最后如他所愿,元始五年汉平帝死后,孺子婴继位,众人请求王莽辅佐。王政君不答应,但无力阻止。

始建国元年王莽篡汉建立新朝,王莽在没有得到政权之前是向王政君百般示好,得到太后的玉玺后立刻就冷落了她。

王政君看到自己的侄儿篡权既愤怒又羞耻,只能眼睁睁看着汉王室毁在了自己的手里。就这样王政君怀着对汉室的愧疚孤独死去,与汉元帝刘奭合葬渭陵

益农信息门户网