「ho168娱乐国际」Mymetal:内蒙古某电解铝企业50万吨电解铝产能即将启动完毕

发布时间:2020-01-11 16:02:31

「ho168娱乐国际」Mymetal:内蒙古某电解铝企业50万吨电解铝产能即将启动完毕

ho168娱乐国际,据了解,内蒙古某电解铝企业50万吨电解铝产能将于10月20日前建成。电解铝厂共有8个工作区,每个工作区有46 500ka铝电解槽,共计368个铝电解槽。

根据我的有色金属网络研究,集团本身是一家煤电企业,自2017年取代江苏大屯铝业公司10万吨产能以来,一直涉足电解铝行业。因此,集团有自己的煤电系统,但铝厂和发电厂是独立核算的。发电厂产生的所有电力都通过互联网提供给当地。铝厂采用电网供电,成本为0.29元/吨,耗电量为13500千瓦时/吨。从铝厂建设初期固定投资成本摊销的角度来看,当产能达到50万吨时,每吨的摊销固定成本将明显低于产能达到25万吨时。目前,铝锭是该企业的主要经营产品,主要销往华北地区。产品运输以汽车为主,铁的运输也在计划之中。

在原材料方面,氧化铝主要从山东和山西的企业购买,其中60%为长期订单,其余为现货采购。阳极也主要由山东产品制成。值得一提的是,豪吉铁路通车后,河南至鄂尔多斯的铁路运输将变得便捷,大大提高了安全性和时效性,同时降低了运输成本。因此,浩基铁路为河南三门峡和山西运城的氧化铝企业提供了向该企业销售的机会。

同时,电解铝产能投产后,企业计划增加20万吨铝棒和大型扁锭的加工能力,预计最早在明年7月投产。

目前,内蒙古已建成生产能力632万吨,经营能力534万吨。在当前高利润的驱动下,内蒙古到2020年的建成产能预计将超过700万吨,成为中国重要的电解铝出口大省。

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息