「南娱国际娱乐中心停业」两个孩子一个跟妈姓,一个跟爸姓?实际上并没有看起来那么美好

发布时间:2020-01-11 17:05:49

「南娱国际娱乐中心停业」两个孩子一个跟妈姓,一个跟爸姓?实际上并没有看起来那么美好

南娱国际娱乐中心停业,以前给孩子取名字是每个人家中非常重要的一件事,不仅需要按照家谱,有些迷信的人还会专门去找算命先生看看自己的孩子五行缺什么,然后再花钱请人赐字。但无论是哪一种传统,都会坚持一个原则,那就是孩子一定要跟着爸爸姓。

可是到了现在,大家取名字就没有那么讲究了,特别是现在的年轻父母,他们给孩子取名字就变得随意多了。大部分人为了省事,直接用父亲的姓,加上母亲的姓,最后再加上一个单子就成为了孩子的名字。不过,即使给孩子取名字变得越来越随便了,但是孩子跟着父亲姓的,这个原则依旧没有改变。不过,随着二胎政策的开放,家庭中有两个孩子的人,大部分都会让第二个跟着妈妈姓。虽然这种做法看似没有什么大问题,但背后却隐藏着很多麻烦。

同事小林和丈夫结婚没多久就生了第一个孩子,当时因为两个人工作比较忙碌,所以没有紧接着生第二个。这两年,两个人的工作渐渐的稳定了下来,家中的经济条件也变得越来越好,所以两人生下了二胎。因为第一个是儿子,而第二个是女儿,小林就和自己的丈夫商量,她希望女儿能够跟着自己姓。

小林的丈夫也非常体谅她,毕竟小林是家中的独生子女,如果能有一个孩子跟着她姓也是不错的,所以小林的丈夫非常果断的就支持了小林的提议。这本来是一件非常有意义的事情,但是到了后来,夫妻两人却发现其中的麻烦实在是太多了。

在一些不熟的人眼里看来,两个孩子的姓氏不同,他们就觉得小林一家可能是重组家庭。夫妻俩刚开始还会耐心的向别人解释,可是到了后来,他们开始有一些后悔了。因为他们没有想到别人竟会仅仅凭着孩子的姓氏,来议论他们的家庭关系,给他们带来了无数的烦恼。

其实不仅是小林,一家人有这样的烦恼,很多让孩子有两姓的家庭,都会面临一小林夫妇这样的烦恼。那这一背后的烦恼究竟会有多少呢?哪一些又是我们不知道的隐患呢?

1.会影响孩子间的感情

家中的两个孩子,如果姓氏不同,这就会让他们在小时候容易相互排斥,存在陌生感。两个小孩极有可能会因为姓氏而划分战场,跟爸爸姓的,就和爸爸站一队,跟妈妈姓的,就和妈妈站一队,这样就会让家庭关系变得越来越紧张。

2.让别人误会两个孩子的关系

因为在传统观念中,孩子必须是跟着爸爸姓的。当一些人看到家庭中的两个孩子出现不同姓氏时,总会认为他们属于同父异母的重组家庭,再或者是因为父母离异造成的,这就会让很多人怀疑他们的家庭关系。

3.让老人分别对待孩子

如果两个孩子姓氏不同,孩子的爷爷奶奶可能就会在经济上或者情感上偏向于与自己同姓的孙子。当然,孩子的外公外婆也有可能会出现这样的情况,这就会让孩子与长辈之间出现一定的隔阂,不利于家庭的温馨和谐。

家中的两个孩子有两种形式,表面上看起来没什么问题,但实际上不仅是父母,还有孩子都要要承受着因为姓氏带来的问题,不过只要双方家庭相互协调好,能够互相理解支持,这种烦恼就不是什么大问题,更不会影响到大家的家庭关系。

育儿难题郝妈帮,家庭教育要学好,孩子健康身体棒,我是@好妈妈郝女士,帮你解决育儿小麻烦